телефон горячей линии:
+7 (495) 240-51-15

Технические рекомендации по ремонту FOTON AUMARK BJ1039

Технические рекомендации по ремонту FOTON AUMARK BJ1039 18.08.2017

Грузовые автомобили китайского производства от компании Foton Motors пользуются огромной популярностью в России благодаря сочетанию надежности, маневренности, экономичности и доступной стоимости. Автомобили Foton Aumark BJ1039 являются «младшей» моделью в линейке городских грузовиков. Малотоннажные автомобили используются не только для городских перевозок, но и для междугородных рейсов. Универсальные недорогие грузовики востребованы в России еще и по причине невысокой стоимости запасных частей и проведения ремонтных работ.

Особенности ремонта AUMARK BJ1039

Как и грузовые автомобили других производителей, Aumark BJ1039 время от времени выходят из строя. При отличных технических и эксплуатационных характеристиках грузовики этой модели имеют свои уязвимые места, к числу которых, в первую очередь, относится электрика, являющаяся важнейшей системой авто. При нарушении работы системы электропитания нарушается работа всех механизмов. Как пример можно привести варианты Aumark BJ1039 в качестве эвакуаторов. Функционал напрямую зависит от исправности системы электропитания, поскольку при нарушениях в работе из строя выходят лебедка и манипуляторная установка. Транспортное средство перестает выполнять свои функции и для восстановления работоспособности эвакуатора требуется ремонт.

Условия качественного ремонта

Неотъемлемым условием качественного ремонта является тщательная диагностика с применением специализированного оборудования. Диагностика позволяет выявить проблемы:

  • с электросистемой;
  • с системой тормозов (коррозия тормозных трубок или трещины на шланге);
  • с ходовой;
  • с пневмосистемами и пр.

Качество ремонта малотоннажного грузовика Aumark BJ1039 зависит также от соответствия используемых запасных частей и комплектующих параметрам модели и от квалификации специалистов – авторемонтников. Обращение в специализированный сервис можно назвать гарантией полного восстановления работоспособности автомобиля.

Наиболее частные неисправности

В большинстве случаев из строя выходят такие элементы электросистемы Aumark BJ1039 как аккумулятор и генератор. Кроме того, у данной модели нередко бывают проблемы с электропроводкой. В случае серьезной поломки, результатом которой станут отказ двигателя, фар, лебедки и пр. единственным вариантом восстановления автомобиля может оказаться полная замена составляющих электросистемы авто. В частности, при ремонте может потребоваться изготовление проводов в индивидуальном порядке.

Единственный способ качественно отремонтировать малотоннажный грузовик Aumark BJ1039 – обратиться в сервисный центр, располагающий необходимым для выполнения ремонта оборудованием, запасными частями и комплектующими.


Возврат к списку